Diaporam@Forum: alimentation phantom - Diaporam@Forum

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

alimentation phantom

#1 L   arcalain 

  • Groupe: Adresses invalides
  • Messages: 60
  • Inscrit(e): 14/05/2004
  • Sexe:Masculin

Posté mardi 01 novembre 2005 à 18:20

bonjour! j'ai un micro a condensateur large ruban necessitant une alim phantom d'un coté, et un magneto uher derie 4000 report monitor qui n'a pas d'alim phatom. y a t il des boitiers sur pile qui me permette d'utiliser en exterieur ce micro sur ce magneto?

merci d'avance aux specialistes!!

#2 L   pescadoo 

  • Groupe: Animateur
  • Messages: 606
  • Inscrit(e): 25/09/2004
  • Sexe:Masculin
  • Lieu:MARSEILLE (13)

Posté mardi 01 novembre 2005 à 19:34

Bonsoir.
Pour ne pas me ruiner, je chercherais du côté de Behringer
http://www.behringer.com/02_products/group...ID=100&lang=FRE
ou de M.audio
http://www.m-audio.c...Buddy-main.html
Vérifier qu'ils ont des modèles sur piles.
Sinon, le portefeuille va souffrir:
http://prix.audiofanzine.com/services/prix...lification.html
C'est un accessoire rare et souvent construit avec des standards très élevés (cinéma, radio). Gwen, Pierre, d'autres modèles?

#3 _voyard

  • Groupe: Invités

Posté jeudi 03 novembre 2005 à 14:03

pescadoo, le mardi 01 novembre 2005 à 19:34, a dit:

Bonsoir.
Pour ne pas me ruiner, je chercherais du côté de Behringer
http://www.behringer.com/02_products/group...=100〈=FRE
ou de M.audio
http://www.m-audio.c...Buddy-main.html
Vérifier qu'ils ont des modèles sur piles.
Sinon, le portefeuille va souffrir:
http://prix.audiofanzine.com/services/prix...lification.html
C'est un accessoire rare et souvent construit avec des standards très élevés (cinéma, radio). Gwen, Pierre, d'autres modèles?
<{POST_SNAPBACK}>


Salut à vous touss.

Nuos utilisons des alims phantomes externes pour certains micro. C'était des AKG B18 dont le shéma particulièrement simple était fourni avec l'objet. Manque de bol je ne sais ce que j'en ai fait (cessation d'activité et déménagement !).

Si mes souvenirs sont bon, c'était un accessoire pas très cher, mais au prix des composant, c'était tout de même très exagéré. Je puis essayer d'obtenir le schéma par le prof qui me remplace à l'école. Est-ce nécessaire ?

Cordialités

Pedro le Voyard

#4 L   pescadoo 

  • Groupe: Animateur
  • Messages: 606
  • Inscrit(e): 25/09/2004
  • Sexe:Masculin
  • Lieu:MARSEILLE (13)

Posté jeudi 03 novembre 2005 à 20:22

voyard, le jeudi 03 novembre 2005 à 14:03, a dit:

Est-ce nécessaire ?

Seulement si quelqu'un se lance dans la construction. Ce nest pas la première fois qu'on pose cette question, et on a toujours aussi peu de réponses. On avait parlé du PSP2, Gwen connaissait son successeur. Je n'arrive plus à retrouver cette discussion. Ni le Beringher ni la M.audio ne me semblent fonctionner sur piles. Normal, c'est du home-studio. Faut aller voir vers le 'field'. Chez Canford je trouve;
http://www.canford.c...52_3001835.aspx simple alimentation
http://www.canford.co.uk/commerce/productd...roductid=93-544 mono, cher
Tiens, une autre page AudioFanzine. Pourquoi c'est pas la même qu'hier alors que c'est celles des préamplis? La logique du web m'échappera toujours.
http://fr.audiofanzi...idcat,5809.html
C'est donc le PSP3, successeur du PSP2 (qu'on doit pouvoir encore trouver d'occasion):
http://www.aeta-audi...uits/psp3_e.htm

#5 L   Gwen_bzh 

  • Groupe: Membres
  • Messages: 197
  • Inscrit(e): 07/09/2003
  • Sexe:Masculin
  • Lieu:Le bout de la terre

Posté samedi 05 novembre 2005 à 20:14

Bonsoir, :B)

Il existe quelques alimentations fantômes qui délivrent du 48V à partir de batteries, mais elles sont soit très coûteuses (Schoeps & DPA) soit il faut se prendre par la main et les commander directement outre atlantique. Cela dit, çaa vaut le coup étant donné que pour une centaine de $, plus les frais de port et les taxes d'importation, on trouve des choses tout à fait honorables, comme celles fabriquées par Stewart Audio et en particulier, en ce qui te concerne, la BPS-1 qui fonctionne indifféremment avec deux piles 9V ou une alimentation externe, pour des performances très proches des Scoeps et DPA. Il faut dire qu'à partir du moment ou l'on fonctionne sur piles, cela devient beaucoup plus simple électroniquement parlant d'avoir un résultat quasi-parfait. Paradoxe, les alim fantômes sur batteries coûtent plus cher que celle fonctionnant avec une alim externe :mefiant 'Paraît que ça s'appelle du marketing :vert
Il y a bien aussi la marque ART Audio qui fait ce genre de produit, par contreje suis beaucoup moins sûr qu'il le fassent avec batteries... à vérifier... bon allez, fi de la flemme, je vais y voir :argh
Ah ben ça valait le coup : en alim avec batteries intégrées, que couic, par contre en préampli avec alim fantôme intégrée et sur batteries, il ont un produit qui s'appelle la MicroMIX, qui délivre 36V et qui, connaissant un peu le fabricant, doit être d'un prix plus que raisonnable pour des performances certes pas professionnelles, mais plus que satisfaisantes pour un amateur éclairé.
Avec ces deux là, tu devrais trouver ton bonheur. Bon courage avec la langue de Shakespeare :whistling:

Gwen

Ce message a été modifié par Gwen_bzh: samedi 05 novembre 2005 à 20:30


#6 L   arcalain 

  • Groupe: Adresses invalides
  • Messages: 60
  • Inscrit(e): 14/05/2004
  • Sexe:Masculin

Posté mardi 03 janvier 2006 à 17:57

merci de toutes ces reponses... quelqu'un connait il de chez sound device le MP-1? est ce du bon matos?
merci!

#7 L   regis domergue 

  • Groupe: Membres
  • Messages: 26
  • Inscrit(e): 12/05/2004
  • Sexe:Masculin

Posté mercredi 04 janvier 2006 à 13:07

Bonjour,

J'utilise ceci http://prix.audiofanzine.com/services/prix...duit,10317.html

qui marche très bien. Attention à ne pas trop pousser le gain de sortie sinon gare au souffle.

Régis.

Partager ce sujet:


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 membre(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 anonyme(s)